Стюардесса принимала роды в небе над Якутией

Якутск, 23 января 2004, 10:45 — REGNUM  22 января в небе над Якутией родился новый человек. На борту самолета Ан-24, совершающего рейс Якутск-Тикси, во время полета родила 19-летняя жительница поселка Тикси Ольга Алексеева. Бортпроводнице Марине Кравченко пришлось выступить в роли акушерки. Малыш появился на свет за 10 минут до посадки.

Сейчас специалисты отмечают в высшей степени грамотные действия стюардессы авиакомпании "Якутия". Она вовремя заметила, что беременная пассажирка практически не выходит из уборной комнаты, и поинтересовалась ее состоянием. Когда же выяснилось, что у женщины отошли воды, начала успокаивать и постепенно готовить к родам.

Во многом благодаря помощи Марины Кравченко новоиспеченная мамаша успешно родила мальчика. Младенец весит 3 килограмма 300 граммов, рост - 51 сантиметр. Пассажиры узнали о случившемся только когда мальчик заплакал. Марина Кравченко не стала перерезать пуповину, решив, что для этого неподходящие санитарные условия. Самолет к тому времени уже шел на посадку, и стюардесса решила, что это сделают компетентные специалисты-медики, которых уже вызвали по рации.

Бригада "Скорой медицинской помощи" действительно ждала самолет. Коллеги стюардессы собираются подать ходатайство о присвоении Марине Кравченко звания "Отличник воздушного транспорта". И это, думается, абсолютно правильно.

Сейчас Ольга Алексеева и ее сынишка чувствуют себя хорошо, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.