В Амурской области пройдет акция для снижения уровня преступности, наркомании и пьянства в подростковой среде

Благовещенск, 23 января 2004, 10:39 — REGNUM  Целевая операция "Возрождение надежды" будет проводиться в Амурской области с 5 февраля по 5 марта. Она пройдет в рамках Всероссийской Межведомственной операции "Подросток" для снижения уровня преступности, наркомании и пьянства в подростковой среде, предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В цели операции также входит обеспечение законных интересов и прав детей на развитие личности, талантов, умственных и физических способностей.

Органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних совместно с органами местного самоуправления, общественными организациями и объединениями займутся проверкой целевого использования материально-технической базы подведомственных учреждений, их доступность для занятий детей и подростков в дневное и вечернее время. Кроме того, им необходимо наметить меры по восстановлению и развитию сети детских и юношеских культурно-оздоровительных учреждений, реализовать комплекс мер по обеспечению необходимых условий для социально полезной, творчески и интеллектуально развивающей досуговой занятости несовершеннолетних.

Как отметила пресс-служба областной администрации, в задачи проводимой операции входит и принятие мер, обеспечивающих наибольший охват детей и подростков научным, художественным, техническим творчеством, физкультурой и спортом, туризмом и краеведением. Особое внимание при этом необходимо обратить на детей из семей "социального риска", подростков, состоящих на учете в органах внутренних дел и школе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.