С 26 января в Перми начнется продажа памятных монет "Властелин колец" и "Год обезьяны"

Пермь, 23 января 2004, 10:38 — REGNUM  В Перми начинается продажа памятных золотых и серебряных монет, посвященных выходу на экраны третьей части фильма по роману Толкиена "Властелин колец". Реализация коллекции начинается в Перми с 26 января. Как сообщили в пресс-службе банка, продавать монеты будет операционное управление и филиалы Западно-Уральского банка Сбербанка России. По наблюдению специалистов западно-уральского банка, в основном, такие монеты пермяки приобретают для коллекций или на подарок.

Памятные монеты сделаны в Новой Зеландии. На лицевой стороне серебряных и золотых монет в центре помещен портрет Королевы Англии Елизаветы II, вокруг портрета - надписи "Elizabeth Ii" и "New Zealand", под портретом - год выпуска монеты "2003". С нижней стороны портрета имеется надпись "IRB", обозначающая инициалы автора изображенного портрета - Иэна Ренка-Бродли. На оборотной стороне монет в центре изображено кольцо с нанесёнными на внешнюю и внутреннюю стороны письменами эльфов. Такие же письмена изображены вокруг кольца вдоль канта монеты. Внутри кольца имеется надпись, обозначающая номинал монет. В Перми в продаже будут монеты с номиналом в $1.

Кроме того, с понедельника в Прикамье начинается реализация серебряных инвестиционных монет Австралии серии "Лунный календарь - Обезьяна". На лицевой стороне монет изображен портрет Королевы Англии Елизаветы II. На оборотной стороне - рельефное изображение сидящей на ветке обезьяны, обрамленное традиционным китайским узором с изображением летучих мышей и облаков, символизирующих здоровье, мир и процветание. Справа от изображения - китайский иероглиф, обозначающий обезьяну, слева - год монеты: "2004", внизу - обозначение массы монеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail