Эффективная работа лесной милиции позволит увеличить ВВП Иркутской области в два раза

Иркутск, 23 января 2004, 10:10 — REGNUM  Совещание по вопросам создания и функционирования "лесной милиции" в Иркутской области провела 23 января заместитель губернатора Лариса Забродская. Это подразделение не будет подчиняться ни одному начальнику РОВД. Контроль за его деятельностью будет осуществлять сама Л. Забродская.

Лесная милиция должна предотвращать преступления в сфере обращения леса. Как отметил губернатор Борис Говорин, ее задачи не только экономические и юридические, но и политические. Поэтому лесная милиция будет работать совместно с таможней, УВД, лесопромышленниками, пограничниками и т.д. К 5 февраля должен быть сформирован основной списочный состав лесных милиционеров, хотя уже сейчас штат из 93 человек укомплектован на 80%. Начальником службы назначен Владимир Журавлев, бывший начальник ОБЭП г. Иркутска. В положение о "лесной милиции" к этому времени так же будут внесены коррективы. Из областного бюджета на 2004 год на финансирование этого подразделения выделено 19,3 млн. рублей.

Как отметила Лариса Забродская, только наведение порядка в леспроме позволит увеличить внутренний валовый продукт Иркутской области в два раза, как того требует послание Президента России Владимира Путина. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail