Курганский совет по противодействию злоупотреблению наркотиков подвел итоги работы в 2003

Курган, 23 января 2004, 10:02 — REGNUM  Мэр города Кургана Анатолий Ельчанинов провел очередное заседание межведомственного Совета по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в городе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, на Совете был заслушан отчет ГУВД о правоохранительных мерах, направленных на пресечение незаконного оборота наркотиков в 2003 году. Как отметил в отчете начальник оперативно - сыскного отдела криминальной милиции ГУВД Сергей Фалалеев, в первом полугодии 2003 года наблюдался рост числа выявленных преступлений по линии незаконного оборота наркотиков на 10 %.

Однако, с 1 июля 2003 года, когда в системе МВД было ликвидировано подразделение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, и его функции были переданы Комитету госнаркоконтроля РФ, произошло снижение количества выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

В сложившейся ситуации, для недопущения прекращения целенаправленной и планомерной работы правоохранительных органов, по борьбе с наркоманией, мэр Кургана подписал распоряжение о создании в криминальной милиции ГУВД оперативно - сыскного отдела, финансируемого из городского бюджета. Таким образом, были сохранены квалифицированные кадры, накопленный опыт работы и материально - техническая база отдела.

Обсуждая вопрос о финансировании программы в 2004 году, мэр подчеркнул: "мы вкладывали и будем продолжать вкладывать средства городского бюджета именно в профилактические мероприятия, в мероприятия по организации свободного времени молодежи". На совете принято решение о дополнительном финансировании мероприятий антинаркотической направленности.

Выступивший на Совете военный комиссар города Кургана Борис Болотин отметил, что профилактика наркомании и пропаганда здорового образа жизни, закрепленные в программе "Курган - город без наркотиков", являются и важнейшими задачами армии.

На Совете было отмечено, что в настоящее время, в связи с изменениями, внесенными в Уголовный кодекс РФ, смягчающими ответственность за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, возникла угроза дестабилизации криминальной ситуации в этой сфере. Кроме того, внесенные изменения затрудняют работу правоохранительных органов в пресечении подобных преступлений, в выявлении наркосбытчиков.

Итогом работы Совета стало решение обратиться к депутатам Курганской городской думы с просьбой выйти с законодательной инициативой в Курганскую областную думу, а далее в Государственную Думу Российской Федерации, к депутату от Курганской области Николаю Безбородову по вопросу исключения внесенных в Уголовный Кодекс изменений, либо их ужесточения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail