На "Уралхиммаше" изготовлен первый модернизированный вакуум-фильтр (Свердловская область)

Екатеринбург, 23 января 2004, 09:57 — REGNUM  На днях на заводе "Уралхиммаш" (входящем в состав ПГ "Уралинвестэнерго") состоялась отгрузка первого комплекта модернизированного вакуум-фильтра БГН-65-3,4, изготовленного из специальной углеродистой стали, используемой в производстве оборудования, работающего при минусовых температурах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уралхиммаш", техпроект нового фильтра был разработан ведущим конструктором "Уралхиммаша" Ю.В. Хмелевским, рабочие чертежи выполнили инженеры-конструкторы завода. Данные фильтры разработаны на основе выпускаемых заводом барабанных герметизированных вакуум-фильтров БГН-50-3.

По словам начальника бюро вакуум-фильтров Павла Васильевича Банных, модернизация данного оборудования заключается в увеличении поверхности фильтрации до 65 кв. м. за счет увеличения диаметра барабана фильтра до 3,4м. Притом, что длина барабана практически не изменяется. Это позволяет заказчику, на тех же производственных площадях, но уже на новом оборудовании увеличить производительность.

Оборудование будет эксплуатироваться в технологической цепочке при очистке машинного масла от парафина на одном из нефтеперерабатывающих предприятий Центрального региона. Данному заказчику завод поставит три модернизированных фильтра. Масса каждого более 22 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.