Установлена причина гибели военнослужащего, пропавшего в одной из частей в Амурской области

Благовещенск, 23 января 2004, 09:43 — REGNUM  Стали известны новые факты в расследовании убийства военнослужащего. Как уже сообщало ИА REGNUM, в поселке Моховая падь на территории артиллерийского учебного центра, где ранее располагалось Благовещенское высшее танковое командное училище, 9 января был обнаружен труп младшего сержанта Вадима Чалкина.

Военнослужащий пропал 9 октября 2003 года, когда до его демобилизации оставалось меньше месяца. Призывался он из Алтайского края. После исчезновения Вадим Чалкин был объявлен в розыск, по факту самовольного оставления им части возбудили уголовное дело. Расследование ведут военные прокуратуры Благовещенского гарнизона и Дальневосточного военного округа. В числе версий - умышленное убийство по причине неприязненных отношений сослуживцев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, судебно-медицинская экспертиза показала, что Вадим Чалкин погиб от удара тяжелым предметом по голове. По словам источника, подозреваемый - сослуживец младшего сержанта, помещен в следственный изолятор, проведен следственный эксперимент. Как правило, дело об убийстве расследуется долго и тщательно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.