Более тысячи книг, 350 игрушек, 500 предметов одежды и спортинвентарь подарили воспитанникам Дербышкинского психоневрологического дома-интерната организаторы и участники благотворительной акции "От чистого сердца".

Поток желающих помочь тем, кто оказался обделенным судьбой, не уменьшился до сих пор, поэтому акция плавно перешла во второй этап. К молодым миротворцам и студентам Казанского финансово-экономического института, выступившим инициаторами акции, подключились и молодежь из других вузов, жители Казани, городов и районов республики. Сегодня собраны уже около пяти тысяч книг, канцелярские принадлежности, видеокассеты, большое количество игрушек, одежды.

Одним из следующих адресов благотворительной помощи, сообщает газета "Республика Татарстан", станет интернат для престарелых в Актаныше. По мнению организаторов акции и спонсоров проекта - министерств образования, по делам молодежи и спорту, социальной защиты РТ, без внимания не останутся не только казанские школы-интернаты и дома престарелых, но и подобные заведения в районах республики, куда столь нужная помощь приходит значительно реже.