В Иркутске открылся еще один диабетологический центр

Иркутск, 23 января 2004, 09:35 — REGNUM  23 января в Иркутске открылся второй городской "Диабетологический центр", который является подразделением ГКБ №8 и центром по оказанию организационно-методической, консультативной и клинической помощи больным сахарным диабетом.

В составе центра - кабинет "Диабетическая стопа" и "Школа для больных сахарным диабетом". В школе будет предоставляться информация об образе жизни при этом заболевании, выдаваться методическая литература об оздоровительных мероприятиях, также больные будут обучаться методам первой помощи и приемам самоконтроля.

В составе центра будут работать специалисты по всем направлениям, с полным охватом всего спектра проблем: врач-диабетолог, врач-педиатр, окулист и невропатолог. Кроме этого, возможности многопрофильной больницы позволяют организовать ведение наблюдения больных сахарным диабетом с участием других специалистов. Большое внимание в "Диабетологическом центре" будет уделено скрининговому обследованию населения на выявление скрытых форм сахарного диабета. Ситуация на сегодняшний день показывает, что на 1 выявленного пациента приходится как минимум 2 невыявленных.

В настоящее время в Ленинском районе зарегистрировано 2094 больных сахарным диабетом, из них в 2003 году выявлено 280 случаев, прирост составил 13,5%. В Иркутске зарегистрировано более 7,5 тысяч больных сахарным диабетом, из них около 80 детей и подростков. Для оказания всесторонней помощи таким больным в Иркутске принята и действует муниципальная программа "Сахарный диабет" (2003-2005г.г.). В 2004 году из городского бюджета на приобретение инсулинов и сахароснижающих препаратов, а также реализацию других заложенных в программе мероприятий выделено 18 млн. 733 тысячи рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail