Камчатские власти обеспокоены затягиванием начала путины

Петропавловск-Камчатский, 23 января 2004, 09:20 — REGNUM  23 января в администрации Камчатской области под председательством начальника департамента по рыболовству вице-губернатора Александра Чистякова состоялось заседание Камчатского рыбохозяйственного совета. В работе КРХС приняли участие губернатор области Михаил Машковцев, представители природоохранных и контролирующих ведомств, руководители рыбопромысловых и перерабатывающих предприятий области.

Члены КРХС заслушали доклад Александра Чистякова об итогах работы делегации администрации Камчатской области в Госкомрыболовстве России по подготовке типового положения по распределению долей предприятий прибрежного рыболовства.

Участники заседания рыбхозсовета выразили вполне обоснованное беспокойство по поводу затягивания сроков начала зимней путины в прибрежной 12-мильной зоне. Прибрежный промысловый флот, простаивая у пирсов, несет своим предприятиям колоссальные убытки.

Михаил Машковцев, разделяя обеспокоенность рыбаков, сообщил, что задержка начала промысла в прибрежной зоне в равной степени волнует и администрацию Камчатской области. Наряду с каждой рыбацкой семьей, каждым промысловым предприятием, терпящими финансовые потери, недополучает крупные суммы в форме налоговых отчислений и бюджет Камчатской области. А эти деньги крайне необходимы области для расчета с энергетиками за потребленное тепло и электричество. Губернатор выразил готовность взять на себя ответственность и подписать постановление о начале промысла в 12-мильной зоне в счет квот, которыми будут наделены предприятия прибрежного лова, естественно, если его инициатива будет поддержана руководством Севвострыбвода. Однако, начальник Севвострыбвода Александр Желтышев ответил, что не намерен разделить с губернатором ответственность за это решение, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

В итоге, Камчатский рыбохозяйственный совет принял решение направить в адрес временно исполняющего обязанности председателя Государственного комитета по рыболовству Владимира Буркова телеграмму следующего содержания: "Просим в порядке исключения рассмотреть возможность разрешить Камчатской области распределить 20% квот, утвержденных для прибрежного рыболовства в Петропавловско-Командорской подзоне, в качестве аванса предстоящего распределения для загрузки судов типа РС и МРТК, основным предприятиям Камчатской области в тоннах на текущий год. Данное предварительное распределение будет учтено при предстоящем распределении долей прибрежного рыболовства. Положительное решение данного вопроса позволит освоить квоты объектов промысла, которые необходимо осваивать в январе - начале февраля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail