На пост губернатора Корякского АО претендует уже 10 кандидатов

Петропавловск-Камчатский, 23 января 2004, 08:56 — REGNUM  14 марта 2004 года одновременно с президентскими в Корякском автономном округе пройдут выборы губернатора. Впервые в истории округа выборы проводятся раньше срока окончания полномочий действующего губернатора. Владимир Логинов сам был инициатором этого вопроса. Депутаты поддержали главу субъекта и приняли соответствующий закон. Таким образом, губернатор Владимир Логинов добровольно сократил срок своих полномочий почти на 8 месяцев.

По плану выборы должны были состояться только в декабре 2004 года. Сейчас идет активная подготовка к предстоящим выборам. Избирательную комиссию уведомили о выдвижении 10 претендентов на губернаторский пост: действующий губернатор Владимир Логинов, председатель Думы КАО - Нина Солодякова, прокурор КАО - Борис Чуев, мэр Паланы - Юрий Хнаев, бывший вице-губернатор КАО, а сейчас безработный - Сергей Засухин, депутат Камчатского областного Совета народных депутатов - Андрей Петров, генеральный директор ООО "Торговый дом "Арман" из города Владивостока - Бауржан Бельбаев, заместитель генерального директора ООО Научно-производственной фирмы "Экос" города Сергиев Посад - Николай Семенец. Последними уведомили комиссию о выдвижении жители города Петропавловска-Камчатского Александр Капцевич и Петр Бондаренко. В округе оба успели отметиться во время последней предвыборной кампании в Госдуму. Александр Капцевич был кандидатом в депутаты, Петр Бондаренко - его доверенным лицом. Александр Капцевич за всю избирательную кампанию ни разу не побывал в округе, где баллотировался, не провел ни одной встречи с избирателями. Также он запомнился жителям округа по публикациям в СМИ, очерняющим других кандидатов. Его заказные компрометирующие конкурентов материалы, в предвыборный период заполонили всю газетную продукцию и телерадиоэфир, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Все это дало кандидату наименьшее число голосов - чуть более 2 %. Именно война компроматов оставила у избирателей неприятный осадок.

По всей видимости, уже однажды испробованные технологии пойдут на "ура" в ходе губернаторских выборов. Так что предстоящие выборы, по оценке некоторых экспертов, будут напряженнее тех, которые остались позади. Последний срок подачи документов на регистрацию - 7 февраля.

Председатель избирательной комиссии КАО Валерий Волков сообщил корреспонденту ИА REGNUM: "Первым подал документы и подписные листы на регистрацию - Андрей Петров, в течение 10 дней комиссия должна решить вопрос по его регистрации. Другие претенденты еще ведут сбор подписей и в комиссию пока не обращались". Для регистрации необходимо подать минимум 359 подписей избирателей или внести избирательный залог в размере 150 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.