Мурманская область вошла в список 22 регионов, где в 2003 году зафиксировано заметное снижение преступности

Мурманск, 23 января 2004, 00:04 — REGNUM  Мурманская область вошла в список 22 регионов России, где в 2003 году зафиксировано заметное снижение преступности. Во многом благодаря деятельности сотрудников правоохранительных органов. Об этом шла речь на пресс-конференции начальника Мурманского областного УВД генерала Виталия Федотова.

Как отметил Виталий Федотов, в минувшем году удалось почти на двадцать процентов повысить раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений. В области также заметно снизилось количество хулиганств и мошенничеств. Активизировалась борьба с коррупцией, распространением наркотиков и незаконным оборотом оружия. По раскрываемости преступлений областная милиция заняла третье место в Северо-Западном федеральном округе.

Была затронута на пресс-конференции и тема громких, вызвавших большой общественный резонанс Преступлений, сообщает ГТРК "Мурман". Одно из них - убийство советника губернатора Дмитрия Швеца. По словам Виталия Федотова расследование этого дела ещё не завершено.

В минувшем году, отметил генерал, удалось решить и большую часть проблем по материально-техническому оснащению милицейских подразделений. Только на ремонт и обеспечение 14 районных отделов в 2003 году было потрачено около 67 миллионов рублей. Столько денег на подобные цели не выделялось за последние десять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.