В колонии осужденные построили храм, уже второй в Чувашии

Чебоксары, 22 января 2004, 23:08 — REGNUM  В 3-й колонии строго режима в Новочебоксарске 24 января открылся храм великомученика Дмитрия Солунского. Осветил церковь митрополит Чувашский и Чебоксарский Варнава, помогал ему настоятель Новочебоксарского собора св.Владимира протоиерей отец Илия. В торжественной церемонии открытия участвовали министр юстиции Чувашии В.Петров, мэр Новочебоксарска В. Андреев, руководство колонии, заключенные.

Как сообщил начальник Учреждения ЮЛ 34/3 УИН МЮ РФ по Чувашии Ю Иванов, инициатором строительства выступили администрация и сами осужденные. Прежде в учреждении находилась молельная комната, но со временем число верующих в колонии увеличилось, и все желающие не могли принимать участия в церковных службах. В строительство новой церкви, которое велось на протяжении 8 месяцев, много сил вложили сами осужденные, их родственники и спонсоры. Теперь почти 200 осужденных, что составляют примерно пятую часть всех заключенных, смогут принимать участие в службах, которые будут проводить священнослужители Новочебоксарского собора о.Иннокентий и о. Александр.

После окончания церемонии освящения митрополит Варнава выступил перед осужденными с поздравлением по случаю открытия новой церкви, которую он назвал лечебницей душевной. Он пожелал им найти силы и утешение в храме Божием, приложить усилия для духовного воспитания, с тем, чтобы после выхода на свободу обрести свою новую, настоящую жизнь. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе УИНа, до сегодняшнего дня собственную церковь имела только женская колония в Цивильске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail