РЕСО-Гарантия купила у литовского банка Snoras страховую компанию Snoro Garantas

Москва, 22 января 2004, 20:02 — REGNUM  21 января в зале коллегий ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная завершению сделки между российской страховой компанией РЕСО-Гарантия и литовским банком Snoras по продаже 100% акций литовской страховой компании Snoro Garantas. В пресс-конференции приняли участие: генеральный директор РЕСО-Гарантия Сергей Саркисов; генеральный директор Snoro Garantas Витаутас Грицюс; председатель совета директоров Конверс Групп Владимир Антонов; президент Конверс Групп Юлиан Краснопольский; президент банка Snoras Раймундас Баранаукас.

Сделка между российской страховой компанией РЕСО-Гарантия и литовским банком Snoras о продаже 100% акций литовской страховой компании Snoro Garantas была завершена 29 декабря 2003 года. Как сообщил С. Саркисов, презентация сделки в Литве также состоялась, и имела широкий резонанс в финансовых кругах и местных СМИ. По словам гендиректора РЕСО-Гарантия, это событие имеет важное значение, так как способствует присутствию российской компании на быстро развивающемся прибалтийском рынке. "Прибалтика интересует нас не только потому, что они наши соседи, и у нас исторически много общего, - отметил он, - но и потому, что в мае Литва станет членом Евросоюза. Таким образом, мы выходим на европейский рынок, и эта сделка - первый шаг". С. Саркисов добавил, что в планах РЕСО-Гарантия - расширение в Литве, а также организация филиалов в Латвии и Эстонии. Региональное представительство будет расположено в Вильнюсе.

Управляющая компания Конверс Групп является деловым партнером РЕСО-Гарантия. В марте 2003 года для участия в банковской группе компании были приобретены 49,9% акций четвертого по величине банка Литвы - Snoras Bank. По словам В. Антонова, основным направлением деятельности компании является банковский сектор, в связи с чем было принято решение о продаже 100% Snoro Garantas РЕСО-Гарантия - компании, хорошо зарекомендовавшей себя на российском рынке страхования и имеющей потенциал развития на рынках других государств. Как добавил Р. Баранаукас, Snoro Garantas - единственный член Конверс Групп, не являющийся хозяйственным субъектом РФ. "Уверен, что мы передаем нашу компанию в надежные и эффективные руки, - отметил он. Участники пресс-конференции также сообщили, что в течение ближайших 10 лет Snoro Garantas будет развиваться под собственным брэндом и используя филиальную сеть банка Snoras. На данный момент развитие страховой компании может быть охарактеризовано как очень динамичное: сейчас Snoro Garantas занимает 2,5% литовского рынка страхования, по величине доли на рынке поднявшись за год с 13 места на 8. Как заявил В. Грицюс, в число амбициозных планов компании входит намерение за три года занять до 10-15% на страховом рынке Литвы с последующим выходом в страны ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail