Ужесточится мера ответственности за сбыт наркотиков (Астраханская область)

Астрахань, 22 января 2004, 19:40 — REGNUM  В связи с увеличением в последнее время преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, законодательными структурами внесен ряд изменений в Уголовный кодекс РФ. Прежде всего, они направлены на ужесточение наказаний на незаконный оборот этих средств и вступает в силу с марта 2004 года.

Так как сообщил начальник следственной службы управления Госнаркоконтроля по Астраханской области Сергей Демин, за незаконное приобретение, хранение, перевозку и изготовление наркотических средств в особо крупном размере без цели сбыта предусмотрено лишение свободы сроком от 3-х до 10-ти лет. Также теперь не может признаваться добровольной сдачей вышеперечисленных веществ, изъятие их при задержании лица и производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Учитывая, что Астраханская область в последнее время становится местом транзита для перевозки и распространения наркотиков, изменение законодательства, по словам Сергея Демина, поможет заметно активизировать работу на этом участке работы, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.