В Архангельск приехали немецкие психиатры

Архангельск, 22 января 2004, 19:15 — REGNUM  22 января в Архангельск прибыли руководитель Центра дневного пребывания и амбулаторного обслуживания психически больных людей "Тандем" городов Эмден и Леер господин Ульрих Кавельманн и руководитель службы амбулаторного обслуживания психически больных людей общественной организации "Боот", что в переводе означает "Лодка", госпожа Соня Ломанн.

Как сообщила пресс-служба мэрии Архангельска, их визит был запланирован в рамках совместного проекта мэрии Архангельска с администрацией немецкого города - побратима Эмдена "Создание нестационарных видов обслуживания психически больных граждан в городе Архангельске с целью их дегоспитализации".

Цель поездки на этот раз - посмотреть результаты работы наших специалистов. Гости познакомятся с работой психосоциальной консультации, отделения дневного пребывания и "места контактных встреч". Господин Кавельманн и госпожа Ломанн планируют также посетить отделение дневного пребывания для граждан с геронтопсихиатрическим синдромом, Областную клиническую психиатрическую больницу", побывают в областном психоневрологическом диспансере. Немецкие специалисты имеют большой опыт в работе с психически больными людьми, поэтому, посетив архангельские учреждения, они смогут объективно оценить их работу и дать некоторые рекомендации.

Проект реализуется уже больше года. За это время архангельские специалисты социальной сферы и здравоохранения прошли обучение в Эмдене, немецкие коллеги приезжали в наш город, чтобы поделиться своим опытом. С мая в Архангельске работает психосоциальная консультация, открыто отделение амбулаторного сопровождения на дому, на базе Центра социального обслуживания - место контактных встреч. Это далеко не вся программа совместной работы архангельских и немецких специалистов - реализация проекта продолжится до конца 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.