Калининградский губернатор высоко оценил заслуги Рогозина на посту спецпредставителя президента РФ

Калининград, 22 января 2004, 18:45 — REGNUM  Находящийся в Москве губернатор Калининградской области Владимир Егоров прокомментировал освобождение Дмитрия Рогозина от обязанностей специального представителя президента РФ по проблемам Калининградской области. "Я высоко оцениваю результаты работы Дмитрия Рогозина в деле обеспечения интересов Калининградской области и ее жителей. Он последовательно и четко, а порой и с оправданной жесткостью, проводил линию руководства страны в переговорном процессе между Россией и ЕС", - сказал В. Егоров. По словам губернатора, "начало диалога не сулило нам ничего хорошего, но в конечном итоге сложнейший внешнеполитический вопрос решился оптимальным для калининградцев образом". По мнению В. Егорова, Евросоюз пошел на небывалые уступки, и в этом немалая заслуга Д. Рогозина.

"Хорошо зная его лично, уверен, что судьба Калининградской области будет предметом его заинтересованного внимания и на новом посту заместителя председателя Государственной Думы.. Не сомневаюсь, что наши контакты будут продолжены, и в лице Дмитрия Олеговича регион всегда будет иметь компетентного, энергичного и влиятельного союзника. Это особенно важно для нас теперь, когда в новом составе российского парламента остался только один представитель от нашей области", - заключил губернатор.

Вместе с тем, по мнению экс-губернатора Калининградской области Юрия Маточкина, Рогозин сделал для калининградцев гораздо меньше, чем от него ждали. В интервью ИА REGNUM Ю. Маточкин заявил, что "президенту надо было назначать более авторитетную фигуру, как минимум человека из МИД РФ в ранге замминистра. Или на крайний случай закрепить за губернатором полномочия вести переговоры с представителями Евросоюза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.