Президент Северной Осетии провел в Москве пресс-конференцию для российских и зарубежных журналистов

Москва, 22 января 2004, 18:43 — REGNUM  22 января в Москве в информационном агентстве ИТАР - ТАСС состоялась пресс-конференция Президента Республики Северная Осетия - Алания Александра Дзасохова для российских и зарубежных журналистов.

Сообщая об этом, пресс-служба президента и правительства Северной Осетии подчеркивает, что журналисты-тассовцы, внимательно относящиеся к событиям и датам, отметили, что прошел ровно год после выступления Александра Дзасохова как руководителя рабочей группы Госсовета по международным вопросам на пленарном заседании Государственного Совета Российской Федерации в Кремле. Затем журналисты поинтересовались сегодняшней ситуацией на приграничных территориях на Кавказе и Юге России.

Отвечая на эти вопросы, Александр Дзасохов подчеркнул, что в обществе должно быть ясное понимание того, что проблемы Кавказа должны обсуждаться и решаться, прежде всего, самими государствами кавказской четверки - Россией, Арменией, Азербайджаном и Грузией. Само понимание важности взаимодействия в рамках кавказской четверки, по мнению Александра Дзасохова, должно быть обосновано на государственном, политическом, общественном и культурно-информационном пространстве.

Корреспонденты агентства ИТАР-ТАСС отметили большую роль Осетии, неизменно первой встречающей все международные делегации, направляющиеся в Чечню. Также Северная Осетия в силах изменять критический взгляд членов зарубежных миссий жизнь в северокавказских республиках России.

"Мы понимаем пользу таких встреч, которые все без исключения проходят во Владикавказе. И я как президент часто не жалею своего вечернего времени для подробных бесед с нашими гостями", - сообщил Александр Дзасохов журналистам. Он также познакомил их с итогами прошедшего года в экономической, социальной и культурной областях республики.

Особое внимание в ходе пресс-конференции было уделено теме грузино-осетинских отношений в связи с переменами, произошедшими в руководстве Грузии. "Прежде всего, новая власть Грузии должна сосредоточиться на решении собственных внутренних экономических проблем. Мы отвергаем любую возможность введения в действие силовых методов для решения постконфликтных вопросов", - заявил Александр Дзасохов. "Сегодня нам приходится слышать о концепции "чистого листа", в том числе и в осетино-грузинских отношениях. Однако история остается и до, и после прихода новых людей. Она не пишется набело с их появлением или уходом", - подчеркнул руководитель Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail