На 4,5 тысячах малых предприятий Архангельской области работают 36 тысяч человек

Архангельск, 22 января 2004, 18:58 — REGNUM  В Архангельской области осуществляют деятельность более 4,5 тысяч малых предприятий.

Как сообщил на мероприятии, посвященном подведению итогов "Года предпринимателя", директор департамента экономического развития Владимир Коломенцев, их количество составляет 22,2% от общей численности предприятий области. На них трудится более 36 тысячи человек. Наибольшее количество малых предприятий функционирует в крупных городах. Каждое втрое из них - в Архангельске, каждое шестое - в Северодвинске. Большое количество предприятий представляет вторичную занятость, то есть предоставляет дополнительные источники доходов населению наряду с основными доходами. Наиболее привлекательной для малого бизнеса является сфера торговли. В ней работает около трети всех занятых в малом предпринимательстве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, В промышленности занято около одной четвертой от общего числа занятых в малом бизнесе. В строительной сфере занято 13% предприятий. Малые предприятия произвели промышленную продукцию на 3,4 млрд. рублей, это 6,5% от общего объема промышленного производства в области. В структуре промышленного производства это в основном предприятия лесной и пищевой промышленности.

По словам В.Коломенцева, в переходный период недооценивалась роль малого предпринимательства. Большее внимание уделялось крупным предприятиям. В результате, малый бизнес был больше занят выживанием, а не развитием. Сегодня отношение к предпринимательству изменилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.