Итоги работы ОАО "Грознефтегаз" в 2003 (Чечня)

Грозный, 22 января 2004, 18:25 — REGNUM  В минувшем году объем нефти, добытой предприятиями ОАО "Грознефтегаз", составил 1,8 млн. тонн, газа - 458 млн. кубометров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Грознефтегаза", подчеркнув, что 2003 году добыча нефти в республике по сравнению с 2002 годом увеличилась на 300 тысяч тонн, а газа - почти в два раза.

За этот же период ОАО "Грознефтегаз" перечислило в федеральный и местный бюджеты 2,3 миллиардов рублей налогов. На восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики на счет Минэнерго РФ в Федеральном казначействе было направлено свыше 550 миллиона рублей.

В минувшем году "Грознефтегаз" вел в эксплуатацию 19 новых скважин, в том числе 16 - после капитального ремонта. Добыча нефти и газа осуществлялась на 15 месторождениях, всего в работе на конец 2003 года находилось 72 нефтяные скважины.

В планах компании на 2004 год - добыть около 2 млн. тонн нефти и свыше 510 млн. кубометров газа. Для этого планируется ввести в эксплуатацию 17 фонтанных скважин, произвести капитальный ремонт на 28 скважинах, осуществить 116 обработок призабойной зоны пласта. Чеченские нефтяники планируют завершить строительство наливной эстакады "Гойт-Корт", провести реконструкцию объектов на месторождениях Старогрозненское и Северные Брагуны и запустить их в эксплуатацию, а также построить автоматизированные узлы учета нефти на всех нефтепарках.

За три года деятельности на территории Чеченской Республики "Грознефтегаз" восстановил 256 объектов. Восстановлено и обеспечено газоснабжение более сорока населенных пунктов, пяти районов республики и города Грозный; налажено водоснабжение более 15 населенных пунктов в трех районах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.