Республика Марий Эл. В минувшем году в республики зафиксировано 17,5 тысячи преступлений.

Йошкар-Ола, 23 января 2002, 13:50 — REGNUM  Итоги оперативной деятельности органов и подразделений Министерства внутренних дел были подведены на выездной коллегии этого ведомства. По словам министра Анатолия Иванова, главные проблемы марийской милиции - это кражи и уличная преступность. В то же время, для Правительства республики очень важен вопрос взаимодействия с органами правопорядка, потому участие в коллегии принял Президент республики Леонид Маркелов

По словам Анатолия Иванова, уровень преступности в Марий Эл выше среднероссийского. В минувшем году зафиксировано 17 с половиной тысяч преступлений. Единственное, чем могут похвалиться марийские милиционеры: раскрываемостью убийств и изнасилований, а также раскрываемостью угона автомобилей, которая выше среднероссийской в 2 раза. Свою роль в этом сыграли проводимые операции "Вихрь - антитеррор", "Арсенал" и "Щит".

Между тем, правительство республики понимает, в каких непростых условиях приходиться нести службу милиционерам: в первую очередь это низкий социальный уровень населения, безработица и другие проблемы. Кроме того, в подразделениях МВД хронически не хватает личного состава. Понятно, что жители республики вправе требовать от органов правопорядка выполнения своих обязанностей. Проблема становится общей. И руководство республики не остается в стороне: в этом году впервые была принята программа "Правопорядок". Она предусматривает анализ и дополнительное финансирование проблемных направлений деятельности милиции. Потому прогнозы позитивные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail