На средства Пенсионного фонда РФ обновились ряд домов-интернатов в Коми

Сыктывкар, 22 января 2004, 17:39 — REGNUM  На средства Пенсионного фонда России ряд социальных учреждений Коми укрепили материально-техническую базу. На эти цели в прошлом году фонд выделил 27 миллионов рублей, сообщил заместитель министра труда и социального развития республики Константин Сажин. На "пенсионные" деньги были проведены ремонтные работы в домах-интернатах для престарелых и инвалидов в Ухте, Печоре, Сыктывкаре, Эжве, Летке Прилузского района и Кунибе Сысольского района. "Обновились" и дома-интернаты для умственно отсталых детей в Сыктывкаре и Печоре. Жильцы кунибского и ухтинского интернатов обзавелись современными столовыми. "Чем лучше условия для проживания престарелых и детей, тем бережнее они относятся к жилищу, даже стараются по мере мил и возможностей сделать его еще уютнее", - такую тенденцию отметил К.Сажин.

Помимо ремонта и строительства на средства фонда была приобретена "начинка" для социальных учреждений. Пять из 27 миллионов рублей потрачены на закупку и установку медицинского оборудования - зубопротезных кабинетов, аппаратов ультразвукового исследования. В отдельных интернатах появились автомобили "ГАЗель" и телевизоры.

Пенсионный фонд России уже в течение трех лет выделяет деньги для регионов на укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы. На 2004 год Министерство труда и соцразвития Коми уже сделало заявку на сумму 33 миллиона рублей. В планах ведомства продолжить ремонтные и строительные работы в ряде республиканских учреждений, а также в муниципальных домах-интернатах в Княжпогостском районе, Инте и специальном жилом доме в Усть-Цилемском районе. Из республиканской казны в минувшем году на капремонт учреждений социальной сферы было выделено восемь миллионов рублей. "При скудном бюджетном финансировании деньги Пенсионного фонда стали для нас "спасительной соломинкой", - подытожил К.Сажин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.