Санитарная служба Коми проверит на наличие ртути китайские игрушки

Сыктывкар, 22 января 2004, 17:32 — REGNUM  Санитарная служба Коми проверит продающиеся в республике игрушки китайского производства, которые реализует московская фирма "Ананас тойс". Причиной такого решения послужил обнаруженный в Москве факт загрязнения нескольких игрушек ртутью, сообщили в Центре Госсанэпиднадзора в РК.

По словам санитарных врачей Коми, известно, что в ЗАО "Ананас тойс" игрушки закупала Воркута. Однако остальные районы региона также могли приобрести эту китайскую продукцию через посредников. Поэтому 23 января начнутся рейдовые проверки торговых точек республики. В случае выявления товара его реализация будет приостановлена, а образцы направлены на экспертизу в центры Госсанэпиднадзора.

Медики рекомендуют жителям Коми быть осторожнее при покупке детских товаров и проверить, где были изготовлены уже приобретенные игрушки. Купившим мягкие игрушки с маркировкой "Ананас-Тойс" необходимо упаковать их в целлофановый пакет и обратиться за консультацией в органы Госсанэпиднадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.