Рекомендации на первые 100 дней правления Михаила Саакашвили

Тбилиси, 22 января 2004, 17:00 — REGNUM  Влиятельный американский исследовательский центр "Совет международных отношений" рекомендует новому правительству Грузии во главе с президентом Михаилом Саакашвили в первые 100 дней своего правления обеспечить Грузии донорскую помощь для вывода страны из фискального кризиса. Как говорится в подготовленной центром программе "Стабильность, безопасность, суверенитет Грузии", в которой приведены рекомендации по различным направлениям, полученная донорская помощь должна быть направлена на погашение социальных задолженностей, в первую очередь, перед сотрудниками полиции и военнослужащими.

В число рекомендаций также входит "демонстрация серьезности намерения бороться с коррупцией путем ареста правонарушителей, связанных с госструктурами". Кроме того, президент Саакашвили "должен иметь долгосрочную стратегию борьбы с коррупцией и привлечь к ней местные власти, гражданское общество и СМИ".

В рекомендациях также советуется "не допустить ухудшения гуманитарных условий незащищенных слоев населения, путем увеличения продовольственной помощи и оплаты средств на электроэнергию, а также оказывать помощь насильственно перемещенным лицам из Абхазии".

Новому руководству Грузии рекомендуется "осторожно управлять отношениями с Аджарской автономной республикой - новые власти должны переубедить главу аджарской автономии Аслана Абашидзе в том, что они не будут использовать военную силу для установления своей власти".

Как говорится в рекомендациях "Совета международных отношений", "следующим шагом в демократическом развитии Грузии должно быть проведение справедливых и честных парламентских выборов 28 марта 2004 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.