Глава МВД Грузии не смущается принимать подарки от разыскиваемого Генпрокуратурой России

Москва, 22 января 2004, 16:55 — REGNUM  Сегодня благотворительный фонд известного грузинского бизнесмена и мецената Бадри Патаркацишвили передал МВД Грузии три автомобиля "Нива". В церемонии передачи приняли участие министр внутренних дел Грузии Гиорги Барамидзе и сам разыскиваемый российскими правоохранительными органами Патаркацишвили, которого министр поблагодарил за оказанную помощь, выразив надежду, что и другие последуют этому примеру.

По словам Барамидзе, полученные автомобили будут переданы управлениям МВД в Ахалкалаки, Цагери и Казбеги. При этом министр также выразил надежду, что эффективность работы полиции в данных районах повыситься. В свою очередь, президент патаркацишвилиевского благотворительного фонда Паата Чахнашвили отметил, что аналогичные проекты будут осуществляться и в дальнейшем и возглавляемый им фонд намерен продолжить оказание помощи государственным структурам Грузии, особенно правоохранительным органам.

В ходе церемонии глава МВД Грузии подчеркнул, что его "нисколько не смущает" факт получения подарка от Бадри Патаркацишвили, к которому предъявляют претензии российские власти. Напомним, что Бадри Патаркацишвили, считающийся ближайшим другом и соратником опального российского олигарха Бориса Березовского, уже долгое время проживает в Грузии, в которой ему не грозит экстрадиция в Россию, поскольку он является грузинским гражданином.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.