"Ростсельмаш" обещает выпустить в мае первую промышленную партию своего нового комбайна "Вектор"

Ростов-на-Дону, 22 января 2004, 16:56 — REGNUM  На ОАО "Ростсельмаш" началась подготовка к производству нового комбайна IV класса - "Вектор". Для обеспечения этой задачи на предприятии создан специальный штаб из руководителей и специалистов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Ростсельмаша".

Возглавил проект постановки "Вектора" на производство главный инженер предприятия Александр Никифоров. Кроме него, в штаб также вошли еще 19 человек: начальники производств, руководители служб и главные специалисты Ростсельмаша. Им предстоит за 3-4 месяца разработать план и организовать проведение всего объема конструкторских, технологических предпроизводственных работ.

Первый этап в осуществлении проекта - разработка конструкторской документации. На сегодняшний день она уже готова на 60-70% и прорабатывается на технологичность в отделе технологической подготовки производства. Служба главного технолога Ростсельмаша предоставит техническую документацию с маршрутами производства. В свою очередь, производственные подразделения должны будут в кратчайшие сроки проработать всю новую номенклатуру и выдать задания на проектировку оснастки, которая будет оперативно изготавливаться ремонтными службами Ростсельмаша и силами дочерних и сторонних организаций, в том числе СИиТО.

По словам Александра Никифорова, в мае первая промышленная партия "Вектора" должна быть выпущена. Он отметил, что для этого у "Ростсельмаша" есть огромный опыт по постановке на производство новых комбайнов, прежде всего высокопроизводительного - "Дон-1500".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.