Делегация НГК "Славнефть" посетила Мегион (Югра)

Ханты-Мансийск, 22 января 2004, 16:51 — REGNUM  Делегация НГК "Славнефть" во главе с президентом Юрием Сухановым в среду посетила Мегион. Представители компании побывали на главном нефтедобывающем предприятии "Славнефти" "Мегионнефтегазе", встретились с трудовым коллективом.

В ходе визита мэр города Анатолий Чепайкин снова поднял вопрос о подписании договора о соц. партнерстве между администрацией и нефтяниками. Он сообщил, что в городе назрели серьезные проблемы с занятостью, образованием и жилищным строительством, и договор помог бы в их решении. В ответ Юрий Суханов заявил: "Мы платим огромные налоги, и нам трудно объяснить западным акционерам, почему мы должны платить что-то еще".

Нефтяники заверили, что Мегион "находится в зоне их особого внимания, так здесь живут и работают сотрудники компании". Поэтому "Славнефть" будет и дальше помогать городу, но закреплять договоренности на бумаге, по их мнению, нет необходимости. Документ станет простой декларацией о взаимной любви и уважении, отметил Юрий Суханов. Но если городу потребуется письменное подтверждение благих намерений "Славнефти", нефтяники готовы подписать договор.

По словам Юрия Шульева, главы "Мегионнефтегаза", в 2003 году предприятие перечислило 19 млрд. рублей налогов. Однако, как отметил мэр Мегиона, из этих денег в городском бюджете остались лишь 450 млн. рублей. Остальные средства в соответствии с новым налоговым законодательством ушли в Федеральный центр.

В следующем году округ сократил финансирование Мегиона. В связи с этим в городе объявлено о 10-процентном сокращении бюджетников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail