Двадцать ярославцев решили отказаться от обмена паспортов по религиозным соображениям

Ярославль, 22 января 2004, 16:48 — REGNUM  За все время проведения паспортной реформы в Ярославской области было зарегистрировано лишь 20 официальных заявлений относительно отказа от обмена паспорта по религиозным соображениям. Об этом рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник паспортно-визовой службы УВД Ярославской области Татьяна Агапова.

Камнем преткновения едва не стал числовой код, который хотели присвоить каждому российскому гражданину. Однако, в конце концов, все податели заявлений, в конечном итоге обменяли паспорта. В то же время отказов от обмена документов по политическим соображениям в Ярославской области отмечено не было.

Из 1360 тыс. жителей Ярославской области, на данный момент лишь 1152 тыс. человек поменяли документы советского образца на российские паспорта. Официально паспортная реформа стартовавшая 1 октября 1997 года завершилась 1 января 2004 года.

"Несмотря на проведенную информационную работу с населением, несмотря на то, что времени для обмена паспортов было предостаточно, несмотря на то что нами была организованна выдача документов на дому и на производственных предприятиях на сегодняшний день документ удостоверяющий личность российского гражданина не получили около 50 тысяч человек", - заявила Татьяна Агапова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail