Ивановская область. Состоялось заседание коллегии областного Управления здравоохранения.

Иваново, 23 января 2002, 12:58 — REGNUM  Вчера в госпитале ветеранов войн прошло заседание коллегии Управления здравоохранения Ивановской области, на котором главной темой обсуждения стало выполнение августовского постановления губернатора о работе скорой помощи в Ивановском районе, Кохме и Лежневском районе.

Постановление касалось того, что работа скорой помощи должна быть оптимизирована за счет организации подстанций скорой помощи, предназначенных для обслуживания населения Ивановского района, включая тейковское направление, Кохму и микрорайона ТЭЦ-3. Изначально планировалась организация подстанций в районе Камвольного комбината (в здании бывшей поликлиники Камвольного комбината) и в районе Ново-Талиц (в здании Ивановской ЦРБ).

Однако с размещением подстанций возникли частью ожидаемые, а частью неожиданные проблемы. По зданию поликлиники Камвольного сейчас решается проблема собственности, а в ивановской ЦРБ организации подстанции воспротивился главный врач. Он выступил на коллегии с докладом, в котором дал понять собравшимся, что никаких проблем с организацией службы скорой помощи в Ивановском районе нет. Однако с ним не согласились коллеги из ивановской городской службы скорой помощи, вынужденные в последние годы обслуживать значительную часть населения Ивановского района. Количество вызовов постоянно растет, что особенно обидно, в свете того, что эти вызовы не оплачиваются из фонда обязательного медицинского страхования.

Ни к какому определенному решению коллегия не пришла. Глава управления здравоохранения Николай Белин не обозначил твердо свою позицию: "Нужно еще раз рассмотреть все аргументы за и против, и либо выполнять распоряжение губернатора, либо пересмотреть его в какой-то части".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail