Два крупнейших завода Марий Эл могут быть обесточены из-за долгов перепродавца электроэнергии

Псков, 22 января 2004, 16:45 — REGNUM  Два крупнейших завода Марий Эл - Марийский машиностроительный завод (ММЗ) и Завод полупроводниковых приборов (ЗПП), - могут быть обесточены уже в понедельник 26 января. С таким заявлением, как сообщает ИА "Регион12", выступили энергетики.

Причина крайних мер - огромная задолженность йошкар-олинского перепродавца энергии ТЭЦ-1 за электрическую и тепловую энергию перед "Мариэнерго". По сообщению пресс-службы ОАО "Мариэнерго", на сегодняшний день оплата по текущим платежам составляет 1 миллион 204 тысячи рублей (это около 1%) при общем потреблении в 84,5 млн. рублей.

Крайние меры коснулись трёх частных предприятий города: "АскоВаз", газовой заправочной станции и предприятия "Ремстройдормаш". По словам пресс-секретаря ОАО "Мариэнерго" Марины Бикмаевой, производя вынужденные отключения, энергетики стараются объекты социальной сферы не трогать. Но отключение заводской подстанции в понедельник повлечет обесточение не только производственных площадей ММЗ и ЗПП, но общежитий этих предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.