На Мамаевом Кургане возложены венки в честь 60-летия снятия блокады Ленинграда (Волгоградская область)

Волгоград, 22 января 2004, 16:45 — REGNUM  В Волгограде в Зале воинской славы на Мамаевом Кургане были возложены венки. В эти дни мы отмечаем 60-летие окончательного снятия блокады города на Неве. Сейчас в Волгоградской области проживает более тысячи защитников и жителей блокадного Ленинграда. Несмотря на преклонный возраст, каждый год они приходят на Мамаев Курган, чтобы почтить память похороненных на Пискаревском кладбище, - сообщила ГТРК Волгограда.

Главная задача власти, по словам губернатора Николая Максюты, чтобы ни один блокадник не остался без внимания. Уже проработан вопрос выделения средств из федерального бюджета для выплаты им единовременных пособий. 30% средств уже перечислены во все сельские районы области.

По 900 рублей получат защитники северной столицы, награжденные медалью "За оборону Ленинграда". По 450 рублей те, чья доблесть была отмечена нагрудным знаком "Жителю блокадного Ленинграда". В эту же категорию войдут вдовы погибших и умерших военнослужащих, сражавшихся за этот город во время Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail