Губернатор Челябинской области раскритиковал своих подчиненных

Челябинск, 22 января 2004, 16:46 — REGNUM  На первом заседании правительства Челябинской области в 2004 году губернатор Петр Сумин не смог удержаться от критики своих подчиненных. Сделано, видимо, это было больше для острастки - чтобы не расслаблялись.

На этот раз глава области "обрушился" на Сергея Тарасова, отвечающего в области за строительство и Леонида Слепнева, курирующего вопросы инфраструктуры. Первый навлек на себя гнев, так как не смог внятно ответить на вопрос, какая отдача получена от финансирования программы строительства жилья молодым семьям. Деньги были выделены и освоены, но вот о результатах никто ничего не слышал. Однако и главный строитель области Сергей Тарасов не внес ясности в данный вопрос. Попеняв подчиненному, Петр Сумин приказал ему подготовить детальный доклад к следующему заседанию.

Недовольство губернатора Леонидом Слепневым было вызвано схожими причинами. Л.Слепнев долго и бодро докладывал о том, что за минувший год на объектах области было установлено до 500 водосчетчиков, что позволило в целом сэкономить до 1 миллиона кубометров воды. Вроде бы все выглядело очень даже радушно, однако, губернатор тут же и попросил разделить эти 500 счетчиков на количество муниципальных образований в области. В таком ракурсе картина представлялась вовсе не такой уж радужной, как это пытался представить Леонид Слепнев. К тому же последний как на грех запутался с подсчетом установленных приборов измерения потребления воды и стал оправдываться, что он этой тематикой занимается всего несколько месяцев. Последнее обстоятельство окончательно вывело из себя губернатора - он прервал Л.Слепнева и также велел ему лучше готовиться к заседаниям правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.