В Кирове планируется проверка организаций, реализующих детские игрушки

Киров, 22 января 2004, 16:36 — REGNUM  Главным санитарным врачом Кировской области дано поручение главным врачам в районах и г. Кирове провести проверки организаций, реализующих игрушки.

В связи с обращениями покупателей мягконабивных игрушек "Дед мороз" и "Сердце" производства ООО "Красный восторг" о загрязнении их ртутью, Центром госсанэпиднадзора в Москве были проведены исследования принесенных образцов игрушек со склада ЗАО "Ананас тойс", занимающегося их реализацией. Проведенными лабораторными исследованиями определено превышение ПДК паров ртути в 10-30 раз внутри упаковки игрушек и в отобранных образцах игрушек.

На складе хранились и реализовывались игрушки поставщиков ООО "Красный восторг" российского производства с маркировкой "Красный восторг" и игрушки различных фирм Китайского производства с маркировкой - продавец ЗАО "Ананас тойс". Упомянутая продукция, со склада оптовой торговли ЗАО "Ананас тойс" реализовывалась оптовым покупателям в субъекты Российской Федерации.

По данной ситуации главным санитарным врачом Кировской области Л. Абросимовой дано поручение главным врачам в районах и г.Кирове провести проверки организаций реализующих игрушки, в случае выявления упомянутой продукции приостановить ее реализацию, организовать проведение лабораторных исследований в АИЛЦ центра госсанэпиднадзора в Кировской области и в случае необходимости провести демеркуризационные мероприятия. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре федеральных органов власти в Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail