В Югре вместе с выборами Президента РФ пройдут 4 избирательные кампании

Ханты-Мансийск, 22 января 2004, 16:25 — REGNUM  4 избирательные кампании в Ханты-Мансийском автономном округе пройдут вместе с президентской. Так в Сургутском и Нижневартовском районе выбирают глав, в Когалыме - мэра города, в Сургуте - довыборы в Городскую думу.

Как рассказала заместитель председателя окружной избирательной комиссии ХМАО Наталья Пироженко, в Нижневартовском районе на пост главы пока никто не заявился.

В Когалыме желание баллотироваться на должность мэра города выразил один кандидат - Сергей Федорович Какоткин, 1956 года рождения, первый заместитель мэра города, в настоящее время исполняет обязанности главы Когалыма. Как только горизбирком его зарегистрирует, Какоткин отправится в отпуск. Напомню, выборы мэра Когалыма назначены в связи с досрочным прекращением полномочий Георгия Кирадиева. 13 декабря 2003 года он официально сложил с себя полномочия в связи с переходом на должность председателя международного объединения профсоюзных организаций ОАО "Лукойл".

В Сургутском районе на пост главы в избирательную комиссию сдали документы уже три кандидата. Все они самовыдвиженцы: Валентин Каспарович Шнайдер работает в администрации Сургутского района, глава администрации города Лянтор; Александр Витальевич Сорокин - студент Сургутского государственного университета; Дмитрий Васильевич Макущенко - первый заместитель мэра города Сургута.

Решение о совмещении местных выборов с президентскими принято Государственной Думой ХМАО 25 декабря 2003 года. Последний срок подачи документов - 2 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.