В Гордуме Тюмени впервые состоялось заседание комиссия по развитию жилищно-коммунального комплекса

Тюмень, 22 января 2004, 16:23 — REGNUM  22 января в Тюменской городской думе впервые собралась постоянная комиссия по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству. Напомним, что это новое профильное объединение, созданное на первом заседании Гордумы четвертого созыва.

"Четыре года работы показали, что одна из комиссий оказалась, так сказать, перегруженной, - по экономическому развитию и жизнеобеспечению города. Туда входили вопросы ЖКХ, экономики, транспорта и т.д. Потому ее председатель вышел с предложением разделить ее на две самостоятельные постоянные комиссии", - отметил тогда депутат Борис Григорьев.

Как сообщила специалист комета по связям с общественностью Гордумы Инна Горбунова, новая комиссия специализируется на жилищно-коммунальных и "благоустроительных" проблемах. Председателем избран Александр Захаров, ранее возглавлявший комиссию по жизнеобеспечению. В состав комиссии также включены депутаты Ришад Зиганшин, Юрий Коновалов и Сергей Романов.

Сегодня избран заместитель председателя комиссии - Сергей Романов и члены комиссии с правом совещательного голоса. Ими стали заместитель главы города Валерий Борисов и директор департамента координации систем жизнеобеспечения Александр Маторыгин.

Отметим, что в третьем созыве Тюменской городской думы ни В.Борисов, ни А.Маторыгин в состав ни одной из четырех работавших тогда постоянных комиссий не входили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.