Первые 100 дней были периодом поиска решений, считает губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко

Санкт-Петербург, 22 января 2004, 16:11 — REGNUM  "Первые 100 дней были периодом анализа и ревизии сложившейся в городе ситуации, - заявила сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, подводя итоги 100-дневного пребывания на этом посту, - периодом поиска решений накопившихся проблем, определения перспективы развития". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb, в числе наиболее важных достижений за этот срок В. Матвиенко отметила спокойную преемственность власти, изменение политического фона города. "Прекратилось противостояние губернатора с федеральным центром и полпредством, наладилась конструктивная работа с законодательной властью. Прекратились информационные войны - теперь все СМИ работают в едином городском поле, и власть открыта для всех в равной степени. В сжатые сроки сформировано правительство, обновлен кадровый состав", - сказала губернатор.

В. Матвиенко отметила ряд важных для города программ: готовящуюся к завершению разработки программу ипотечного строительства, старт программы "Молодежи - доступное жилье", решение по расселению улиц Шкапина-Розенштейна, перевод на систему торгов продажи земельных участков под застройку, изменение порядка перечисления в бюджет средств инвесторов с вводимого жилья. Особо губернатор остановилась на разрабатываемой сейчас программе строительства сети общественных туалетов: "К 2008 году в городе будет не менее 500 общественных туалетов", - заявила она.

Кроме того, в числе достижений В. Матвиенко назвала увеличение с 1 января 2004 года зарплаты бюджетникам и увеличение пенсий до прожиточного минимума, а также подписание ряда соглашений с несколькими министерствами и ведомствами РФ, в частности, с Минтранспорта, РАО "ЕЭС", "Газпромом" и др., прохождение зимнего периода без заметных аварий в сфере ЖКХ.

"Наша задача - сделать Петербург городом европейского типа, - сказала она, - сейчас мы готовим ряд таких мер, как разработка Генплана строительства города, ликвидация очереди на телефон. Также принят ряд мер по модернизации городского телевидения - весной петербуржцы увидят новое, современное телевидение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.