Восстановление Свято-Михайловского собора обойдется Удмуртии в 250-300 млн. рублей

Ижевск, 22 января 2004, 16:15 — REGNUM  В апреле-мае нынешнего года в Ижевске начнутся строительные работы по восстановлению Свято-Михайловского собора. Такое решение было принято сегодня на заседании попечительского совета под председательством президента Удмуртской Республики Александра Волкова.

Проектная документация по так называемому нулевому циклу (закладке фундамента) будет предоставлена "Удмуртгражданпроектом" к 31 марта. Стоимость начальной фазы работ оценивается в 40 млн. рублей. По словам Волкова, осилить строительство огромного в 18 тысяч кубических метров собора республика сможет в течении следующих пяти лет. Причем все финансирование будет вестись за счет внебюджетных источников: помощи предприятий Удмуртии и пожертвований граждан.

По предварительным Данным, строительство обойдется в 250-300 млн. рублей, то есть в среднем по 50 млн. рублей в год, что, по мнению Волкова, вполне реально: "У нас 600 тысяч работающих, по сто рублей - это уже 60 млн". И, тем не менее, президент попросил все подрядные организации максимально снизить издержки. "Все должны понести прямые затраты, - пояснил Волков, - зарабатывайте на других".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.