Объем госзаказа для нижегородской "оборонки" в 2003 г. возрос на 50%

Нижний Новгород, 22 января 2004, 16:05 — REGNUM  Объем государственного заказа для предприятий оборонного комплекса Нижегородской области в 2003 году возрос на 50% по сравнению с уровнем 2002 года. Как сообщили Нижегородскому телеграфному агентству в пресс-службе администрации губернатора, в 2003 году 40% оборонных предприятий области стали головными исполнителями разработки и поставки вооружения и военной техники для министерства обороны РФ.

Увеличение гособоронзаказа для предприятий Нижегородской области стало результатом совместной работы областного правительства и министерства обороны РФ, отметили в пресс-службе.

В частности, ФГУП "Электромаш" 23 января отправит войсковой радиолокационный комплекс, отремонтированный на предприятии, войсковым частям, дислоцирующимся на Сахалине.

"Электромаш" проводил ремонт комплекса в 2003 году в соответствии с государственным оборонным контрактом, заключенным между предприятием и министерством обороны РФ. По данным пресс-службы, поставок техники в Вооруженные силы России для постановки ее на боевое дежурство "Электромаш" не проводил с 1994 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.