Без диалога между СМИ, деловым сообществом и властью социально ответственного бизнеса не построить, - считает петербургский депутат Павел Солтан

Санкт-Петербург, 22 января 2004, 15:56 — REGNUM  Социально ответственный бизнес начинает входить в работу крупных компаний, без него невозможно добиться высокой репутации, - считает петербургский депутат Павел Солтан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb, такое мнение он высказал сегодня в ходе заседания круглого стола "Социально ответственный бизнес: технологии, проблемы и перспективы развития в Северо-Западном регионе России". Тем не менее, по его словам, невозможно построить социально ответственный бизнес, если нет диалога между СМИ, властью и деловым сообществом. "Такой координации на сегодняшний день в России нет", - считает депутат. По его мнению, СМИ не публикуют материалы о благотворительной деятельности компаний, считая это рекламой, и бизнесмены не видят обратной связи, результатов своей работы в этой области.

Кроме того, российским государством не созданы условия для реализации благотворительной деятельности. "Существуют специальные льготы для тех, кто занимается благотворительностью, но их реализация слишком громоздка", - считает П. Солтан. По его словам, сфере нужна грамотная система налогообложения. Также депутат считает необходимым все законопроекты, касающиеся изменения "правил игры" в российском бизнесе, обсуждать с предпринимателями. Участники круглого стола согласились с депутатом. В частности, было отмечено, что "петербургские законы никогда не обсуждались с предпринимателями", и что эти законы становятся все "дальше и дальше от практики".

Напомним, что данный круглый стол проходит в рамках проекта "Корпоративная социальная ответственность в Северо-Западном регионе России", который стартовал в январе 2004 года. Основной его целью является повышение уровня социальной активности в регионе, объединение коммерческих предприятий с целью наиболее эффективного и рационального решения социальных проблем в обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.