Нижегородская область: Бывший председатель Думы Дзержинска продолжает настаивать на отмене результатов выборов мэра 2002 года

Нижний Новгород, 22 января 2004, 15:55 — REGNUM  Суд Нижегородской области 6 февраля приступит к рассмотрению кассационной жалобы депутата, бывшего председателя Городской Думы Дзержинска (Нижегородская область) Ильи Поляшова на решение городского суда Дзержинска от 11 ноября 2003 года об отказе признать недействительными результаты выборов мэра в 2002 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил И.Поляшов.

Кассационная жалоба И.Поляшова будет рассмотрена вместе с кассационным протестом прокурора Дзержинска Владимира Васенькина, требующего также признать решение городского суда незаконным.

И.Поляшов в своем заявлении утверждает, что в ходе предвыборной кампании в 2002 году кандидат в мэры Владимир Бриккер (ныне - действующий глава Дзержинска) вел кампанию с нарушениями федерального Закона "O выборах". Как пояснил И.Поляшов, в ходе кампании В.Бриккером и его предвыборным штабом "неоднократно осуществлялся подкуп избирателей, были выпущены листовки с фальсифицированными подписями известных в городе лиц, якобы поддерживающих В.Бриккера". Кроме того, по мнению заявителя, В. Бриккер допустил грубые нарушения при формировании избирательного фонда: ряд свидетелей на суде показали, что предоставляли свои паспорта для перечисления средств в избирательный фонд В. Бриккера, однако подписей на банковских документах не ставили, что позволяет расценить факт передачи средств в фонд как незаконный. И. Поляшов, по его словам, ходатайствовал о проведении почерковедческой экспертизы, однако суд Дзержинска заявителю отказал.

По мнению прокурора города, при рассмотрении дела городской суд неправомерно отказал заявителю в удовлетворении ходатайств об истребовании и исследовании письменных доказательств, что привело к неполноте судебного разбирательства.

Как заявил И.Поляшов, "в судебной практике если мнение прокурора совпадает с требованиями заявителя, то в 3 случаях из 4 суд принимает решение в пользу последнего". Таким образом, подытожил он, сейчас значительно увеличились шансы отмены результатов выборов мэра Дзержинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.