В 2003 году на Ямале продавалось более 43 тыс. литров незаконного алкоголя

Салехард, 22 января 2004, 15:52 — REGNUM  За 2003 год налоговые органы Ямало-Ненецкого автономного округа провели более 800 проверок по соблюдению законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции. В ходе рейдов налоговики выявили правонарушения в каждой второй организации, торгующей спиртными напитками.

Наиболее частые правонарушения - нарушение правил торговли, отсутствие маркировки, в том числе подделка специальных, акцизных марок, отсутствие у предпринимателей сертификата и лицензий, искажение или непредставление в установленные сроки декларации об объеме оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Как сообщили в пресс-службе Управления МНС РФ по ЯНАО, нарушения выявляются в основном в розничной торговле в вечернее время и в праздничные дни. За 2003 год на легальность производства и оборота проверено 1 041 230 литров. По результатам экспертизы из оборота изъято 43 180 литров, находящейся в незаконном обороте, конфисковано по решению судов 254 литров алкоголя. По материалам проверок составлено 334 протокола об административных правонарушениях на сумму 1 млн 681 тысяч рублей, взыскано штрафов в размере 859 тысяч рублей.

На начало года от 10-ти организаций, получивших разрешения на учреждение акцизных складов, поступило акцизов на алкогольную продукцию в местные бюджеты городов и районов ЯНАО в размере 231 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2002 года рост поступления акцизов составил 16,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.