Архангельские автотранспортники планируют пикетировать здание обладминистрации

Архангельск, 22 января 2004, 15:58 — REGNUM  Задолженность администрации Архангельской области перед пассажирскими автотранспортными предприятиями по компенсации выпадающих доходов по социальным законам составляет более 40 млн. рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости председатель Архангельского обкома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Виктор Бычков, 26 января обком профсоюза планирует организовать встречу представителей пассажирских предприятий с администрацией области. Если она не состоится или на ней будет принято решение, не устраивающее профсоюз, то 5 февраля у здания обладминистрации состоится акция пикетирования. В ней примут участие работники пассажирских предприятий из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

По словам В.Быкова, администрация отказывается компенсировать выпадающие доходы, объясняя это отсутствием денег. Между тем, в 2004 году по новому законодательству увеличилось количество льготников. К ним добавились инвалиды 2 группы и доноры. "На счетах предприятий почти нет денег, а нам надо платить за бензин, запасные части, выплачивать заработную плату водителям", - пояснил В.Бычков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.