В 2004 году челябинские предприниматели получат компенсацию на общую сумму в 11,5 млн. рублей

Челябинск, 22 января 2004, 15:47 — REGNUM  Специалисты центра поддержки предпринимательства при комитете по экономике Челябинской области сообщают, что в 2003 году компенсацию по кредитам коммерческих банков и лизинговых платежей получили 28 субъектов малого предпринимательства на сумму почти 3 млн. рублей за счет средств областной Программы государственной поддержки и развития малого предпринимательства в Челябинской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по экономике Челябинской области, в 2004 году на предоставление компенсации за счет областного бюджета предусмотрено 11,5 млн. руб. Специалисты областного комитета по экономике отмечают, что ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации с 15 января 2004 года составляет 14%.

Компенсация предоставляется субъектам малого предпринимательства, зарегистрированным на территории Челябинской области, не имеющим задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней, и осуществляющим свою деятельность по следующим приоритетным направлениям: промышленное производство, строительство зданий и сооружений, инновационная деятельность, сельское хозяйство и рыболовство, здравоохранение (деятельность медицинских учреждений, врачебная практика), коммунальные и транспортные услуги, оказываемые населению.

Для рассмотрения вопроса о предоставлении компенсации представитель малого бизнеса предоставляет в комитет по экономике Челябинской области следующие документы:

- заявление о предоставлении компенсации;

- анкету организации по установленной форме;

- копию кредитного договора;

- график получения и погашения кредита по установленной форме;

- предварительный расчет размера компенсации по установленной форме;

- справку из налогового органа об отсутствии задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней.

Решение о предоставлении компенсации принимает общественный координационный совет по государственной поддержке и развитию малого предпринимательства Челябинской области, руководствуясь следующими критериями отбора: создание новых рабочих мест; увеличение объема выпускаемой продукции; бюджетная эффективность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.