Юрий Лужков считает преждевременной передачу функций охраны порядка органам местного самоуправления Москвы

Москва, 22 января 2004, 15:36 — REGNUM  21 января Московская городская Дума рассмотрела вето мэра Москвы на принятый Думой 10 декабря 2003 года закон "Об общественных пунктах охраны порядка в городе Москве". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, полномочный представитель Юрия Лужкова в МГД Анатолий Петров представил депутатам поправки, которые, по мнению мэра, необходимо внести в принятый закон об общественных пунктах охраны порядка, чтобы он не противоречил действующим правовым актам Москвы. В частности мэр обратил внимание на то, что в новом законе за органами местного самоуправления закреплен целый ряд функций по организации и осуществлению деятельности общественных пунктов охраны порядка, хотя по закону "Об организации местного самоуправления в городе Москве" вопросы обеспечения охраны общественного порядка к ним не отнесены. Также преждевременным мэр считает передачу права распоряжения бюджетными средствами - материального и финансового обеспечения деятельности общественных пунктов охраны порядка - органам местного самоуправления.

Как сообщил А. Петров, по мнению мэра, закон об общественных пунктах охраны порядка полезен для города и может нормально функционировать. Но пока эти пункты находятся на стадии согласования с префектурами административных округов и управ районов, он предложил повременить с активным привлечением к руководству и контролю деятельности ОПОПов органов местного самоуправления.

В ходе голосования 22 депутата (более 2/3 от числа присутствующих на заседании депутатов), поддержали точку зрения Ю. Лужкова. В результате в тексте нового закона "Об общественных пунктах охраны порядка в городе Москве" будут учтены указанные поправки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.