Межрегиональное сотрудничество Челябинской области в 2003 году

Челябинск, 22 января 2004, 15:42 — REGNUM  Председатель комитета по экономике Челябинской области Юрий Клепов сообщил об итогах межрегионального сотрудничества Челябинской области за 2003 год. На 1 января текущего года действует 49 Соглашений Челябинской области с другими субъектами РФ, из которых 9 Соглашений были заключены в прошлом году, и еще 5 Соглашений направлены для подписания в субъекты РФ. Юрий Клепов отметил, что наиболее крупными партнерами Челябинской области по межрегиональным поставкам были Московская, Свердловская, Самарская, Ростовская и Омская области, Республики Башкортостан и Татарстан.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по экономике Челябинской области, анализ взаимодействия предприятий Челябинской области с предприятиями регионов России показывает, что поставки металлопродукции в 2003 году увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2002 года почти на 990 тыс. тонн (116,4 %) и составили более 7 млн. тонн.

Существенно выросли поставки металлопродукции в такие регионы РФ, как: Ростовская область (на 58 %); Республика Башкортостан (на 46,5 %); Самарская область (на 44 %); Республика Татарстан (на 42 %); Тюменская область (на 31,4 %); Московская область (на 15,6 %); Свердловская область (на 14,6 %).

Юрий Клёпов сообщил, что вывоз металлопродукции в регионы РФ увеличился по отношению к соответствующему периоду прошлого года за счет роста поставок металла ОАО "Мечел" - на 27,3 %, ОАО "Ашинский металлургический завод" - на 22,9 %, ОАО "ММК" - на 12,2 % и ОАО "Златоустовский металлургический комбинат" - на 3 %.

Увеличение поставок производства отмечено также у следующих крупнейших предприятий Челябинской области: ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" - поставки труб увеличились на 42,7 % по отношению к соответствующему периоду 2002г. и составили 717 427 тонн; ОАО "Челябинский цинковый завод" - поставки цинка увеличились на 7 % и составили 112 440 тонн; ОАО "Автомобильный завод "Урал" - поставки увеличились на 1,8 % и составили 4 518 машин; ОАО "ЧТЗ - Уралтрак" - поставки тракторов возросли на 4,3 % и составили 1446 шт.; ЗАО "ЧСДМ" - поставки автогрейдеров увеличились на 1,4 % и составили 282 штуки.

Юрий Клепов отметил, что межрегиональное сотрудничество взаимовыгодно как Челябинской области, так и другим субъектам РФ, и оно будет продолжать развиваться и укрепляться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail