В Самаре прошел круглый стол по правам человека

Самара, 22 января 2004, 15:39 — REGNUM  Сегодня в самарском Доме журналиста прошел круглый стол "Организация взаимодействия уполномоченного по правам человека, правозащитных организаций Самарской области и аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в сфере защиты прав человека и гражданина". В нем приняли участие ответственный секретарь Координационного совета по правам человека при полпреде Президента в ПФО Аркадий Малахов, уполномоченный по правам человека в Самарской области Владимир Баландин и лидеры правозащитных и общественных организаций губернии.

В последнее время проблеме соблюдения прав человека в России стали уделять все большее внимание. Медленно, но верно в регионах появляются уполномоченные по правам человека. По стране их уже 26, а в Приволжском федеральном округе - такая должность присутствует в пяти регионах из 14-ти.

По мнению собравшихся, немаловажную роль в отстаивании прав человека в каждом отдельном регионе играет сама персона уполномоченного, а также его совместная работа с правозащитными организациями и властью.

По мнению Аркадия Малахова, Самарской области очень повезло, что уполномоченным по правам человека является такой профессионал как Владимир Баландин. Сейчас в губернии налажено сотрудничество между многими организациями, занимающимися защитой прав человека и правоохранительными органами.

Как заявили собравшиеся за круглым столом, необходимость правового просвещения граждан требует разработки специальной федеральной программы. Также участники отметили, что зачастую граждан приходится защищать от самих защитников, то есть от правоохранительных органов, сотрудники которых очень часто нарушают права человека, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail