Эпидемиологическая обстановка по заболеваниям ОРВИ и пневмонией среди пограничников Дальнего Востока стабилизировалась

Благовещенск, 22 января 2004, 14:29 — REGNUM  Эпидемиологическая обстановка по заболеваниям острыми респираторными инфекциями верхних дыхательных путей и пневмонией среди военнослужащих-пограничников на Дальнем Востоке стабилизировалась.

Как сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы Северо-Восточного регионального пограничного управления (СВРПУ) ФСБ России Андрей Орлов, за последние сутки из пунктов медицинской помощи Камчатского и Магаданского пограничных отрядов, военного госпиталя СВРПУ и больниц Магадана выписано по выздоровлении 11 военнослужащих-пограничников, из них 6 - призыва осени 2003 года. Поступили в пункты медицинской помощи 5 пограничников, из них 4 - последнего призыва.

В настоящее время в медпунктах магаданского погранотряда находится 3 военнослужащих, больных бронхитом, в медпунктах камчатского погранотряда - 6. Больных пневмонией в больницах Магадана - 3, из них один призван осенью 2003 года. В Камчатском погранотряде находятся на лечении в военном госпитале с диагнозом пневмония 46 военнослужащих, из них 43 призваны осенью.

В течение последней недели значительно уменьшилось количество обращений военнослужащих СВРПУ с острыми респираторными инфекциями, а за последние сутки не зафиксировано новых поступлений больных пневмонией и бронхитом.

По словам врачей, все пациенты чувствуют себя удовлетворительно. Серьезных осложнений ни у одного из молодых пограничников не выявлено.

Продолжается расследование уголовного дела по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность) по факту смерти 2 января призывника из Московской области Владимира Березина. Следователи военной прокуратуры опрашивают призывников, офицеров, персонал клиник.

В Магаданском погранотряде независимое расследование проводит группа офицеров Центрального аппарата погранслужбы ФСБ РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail