Зарплату грузинским госслужащим будет платить Запад

Тбилиси, 22 января 2004, 15:21 — REGNUM  С помощью ООН и стран-доноров в Грузии планируется создать специальный фонд, средства которого будут предназначены для выплаты зарплат полицейским, таможенникам, сотрудникам налогового департамента и другим госслужащим. Об этом в эфире тбилисской телекомпании "Рустави 2" сообщил находящийся на 34-м Всемирном экономическом форуме в Давосе новоизбранный президент Грузии Михаил Саакашвили. Он также сообщил, что помощь США Грузии в этом году повышается и достигнет беспрецедентных 200 миллионов долларов США.

Саакашвили сообщил, что проводит встречи с представителями стран-доноров и продолжает обсуждать вопросы предоставления Грузии помощи, хотя "очень трудно завоевать доверие после того, как правительство Шеварднадзе украло и растратило миллионы из зарубежной помощи". Он подчеркнул, что "Шеварднадзе оставил нам пустую казну, разрушенную экономику, почти двухмиллиардный долг" и что "за неделю этого изменить нельзя, но мы начинаем работать в этом направлении". Вместе с этим Михаил Саакашвили также подчеркнул, что он и члены его правительства "не воруют и не дадут воровать другим". Президент заявил, что уже в ближайшие месяцы народ Грузии почувствует улучшение условий жизни, хотя "для вывода страны из кризиса, куда ее завел Эдуард Шеварднадзе, предстоит много тяжелой работы".

Вместе с тем Саакашвили подчеркнул, что Грузия не собирается все время жить за счет зарубежной помощи и что "через год-два мы должны сами встать на ноги". По его словам, именно в расчете на это зарубежные партнеры оказывают Грузии помощь и в случае отсутствия результатов эта помощь прекратится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail