В 2004 году планируется открыть в Южно-Сахалинске филиал ГенКонсульства США во Владивостоке

Владивосток, 22 января 2004, 15:17 — REGNUM  В течение ближайших нескольких месяцев в Южно-Сахалинске будет открыт филиал Генерального Консульства США во Владивостоке. Об этом сообщил 21 января на интерактивной телеконференции для Сахалинских СМИ посол США в РФ Александр Вершбоу. Он сообщил, что инициатива об открытии консульского подразделения на Сахалине (изначально она исходила от администрации Сахалинской области) получила одобрение и поддержку в Москве и в США. Американская сторона уже выделила финансирование на создание Южно-Сахалинского филиала Генконсульства США во Владивостоке. В настоящее время решается вопрос о том, кто его возглавит (выбирается кандидатура консульского агента, который будет возглавлять филиал на Сахалине). "Мы считаем, что открытие филиала позволит в дальнейшем улучшить наши партнерские связи с Сахалином и работу наших компаний на Сахалине, причем не только в рамках торговых отношений, но и в расширении коммерческих связей и просто в отношениях между людьми", - заявил А. Вершбоу.

Он также сообщил, что правительство США с интересом следит и поддерживает развитие шельфовых проектов Сахалина. "Проект "Сахалин-1" - одна из сфер для расширения сотрудничества в области энергетики между нашими странами", - отметил А. Вершбоу. Он также сообщил, что правительство США заинтересовано в развитии трубопроводного транспорта в РФ, а также в развитии таких сфер экономики, как: целлюлозная промышленность, пищевая промышленность, жилищное строительство.

"Мы видим огромный потенциал в России в секторе обслуживания: в развитии банковского, страхового, гостиничного бизнеса. Наша компания "Боинг" заинтересована помочь России в модернизации парка самолетов", - сообщил А. Вершбоу. Он отметил, что США больше не воспринимает Россию, как своего основного противника, и заинтересовано в экономическом развитии РФ. По словам А. Вершбоу, правительство США видит в России множество перспективных секторов для размещения американских инвестиций. В этом отношении Сахалинская область имеет большие возможности для того, чтобы стать одним из самых привлекательных регионов РФ для вложения иностранных инвестиций, отметил посол США. Как сообщили работники американского бизнес-центра в Южно-Сахалинске, которые организовали данную телеконференцию с послом США в РФ для сахалинских СМИ, следующую интерактивную конференцию посольство США планирует провести для сахалинских журналистов весной этого года, сообщило ТИА "Острова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.