Милиционеры спасли дикую рысь от растерзания сотрудниками хлебозавода (Мария Эл)

Йошкар-Ола, 22 января 2004, 15:14 — REGNUM  Охранник хлебозавода в городе Волжске обратил внимание на лесное животное, которое на подведомственной ему территории носилось в поисках убежища. Появление рыси не осталось незамеченным, и уже вскоре к гону рыжего хищника подключилось несколько рабочих предприятия. Несмотря на то, что годовалая рысь вела себя достаточно спокойно, люди почему-то принялись швырять в нее палками, видимо, желая выдворить ее с территории. В результате двуногие загнали перепуганное животное в гаражи. Кто-то догадался вызвать милицию.

Энтузиасты из народа, как сообщает пресс-служба МВД, пытались придавить ее к стене клеткой, когда по вызову приехали сотрудники Волжского ГОВД во главе с начальником Владимиром Морозовым. И только милиция прекратила травлю рыси. Морозов посадил бедолагу в багажник своей машины и отвез ее в ГОВД, где ей предоставили временное убежище в собачьей клетке. Лесная бродяга была до такой степени перепугана, что вовсе не сопротивлялась. На следующий день дикую кошку отвезли в лес и отпустили.

Поскольку запах хлеба вряд ли мог привлечь внимание хищника, видимо, он забрел на территорию хлебозавода случайно. Лишь благодаря человечности сотрудников милиции рысь вновь оказалась на свободе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.